Previous Entry Share Next Entry
Критика РМЕС.
imfire wrote in anti_rmes

Сатанинская библия. Антон Шандор ЛаВей. Что бы не говорили про этого человека, но он сделал то, на что остальные даже и не помышляли — он основал свою секту, в которой стал главой. Он сделал ее очень популярной. Он имел самую красивую женщину страны. Он имел много славы и он умер тогда, когда сам этого захотел. И эта книга позволяет понять, как стать очень известным и очень неординарным человеком. (c) Филипп Богачев, "Как стать успешным соблазнителем."



РМЭС, несомненно, самая крупная и коммерческая пикап школа в России. Метафорически ее можно представить как громадный комбайн, который молотит основную массу страждущих прикоснуться к пикапу, оставляя лишь небольшие залежи колосков. И уже на эти залежи набегают остальные пикап школы с косами разной степени продвинутости и скашивают то, что осталось.


РМЭС является прародительницой очень многих пикап школ, поэтому зачастую те или иные претензии к РМЭС можно отнести и ко всему российскому пикапу.


Очень сложно разделить РМЭС и личность основателя Филиппа Богачева, поэтому критика к РМЭСу будет основана на цитатах из его книг. Впрочем в критике будет содержаться больше вопросов, чем ответов. Быть может они попадутся на глаза тому или иному пикап тренеру РМЭС и он соблаговолит дать необходимые комментарии.


РМЭС и сатанизм.


Отдельная благодарность тем людям, которые помогли мне формировать мое мышление: ...,Антону Шандору ЛаВею (r.i.p), ..., "РМЭС, стр. 5".


Список литературы, которая использовалась при создании Русской модели эффективного соблазнения: ... 44. Антон Шандор ЛаВей. "Сатанинская библия". 45. Антон Шандор ЛаВей. "Записная книжка дьявола"...., "РМЭС, стр. 354".


В своей первой книге Филипп Олегович не удерживается и распевает оды сатанизму и лично товарищу ЛаВею, что весьма коррелирует с цитатой из эпиграфа. Из этого факта вытекает законный вопрос - что именно из сатанизма вошло в РМЭС? Применяются ли оккультные практики на семинарах?


РМЭС и профессиональная этика пикап тренеров.


"Я запомнил этот семинар благодаря одному ученику. Парень как парень. Одна особенность — у него нет одной ноги. В смысле, протез. И он ходил на семинар с костылем таким характерным. И на полевые занятия ходил. Но после первого полевого подошел ко мне и сказал, что ему ходить тяжело, устает нога, и ему больно. И что, пожалуй, этот семинар не для него, потому что ему сложно.
Я посмотрел на него, и отобрал костыль. И сказал, что ходить надо. Через боль, дерьмо из ушей, и слезы. И дал пинка, чтобы в поле пошел быстрее. И он пошел. Не так, чтобы быстро, не то, чтобы с энтузиазмом, но пошел. И ходил все эти дни без костыля.
А на обратной связи в конце семинара он сказал, что его пытались отучить от костыля в течении трех лет лучшие психотерапевты города. Честно говоря, это для меня было самым большим достижением как тренера."
Филипп Богачев, "Как стать успешным пикапером"


На первый взгляд Филипп Олегович описывает весьма героический поступок. Однако к нему возникает ряд вопросов.
Что стало с парнем после?
На каком основании Филипп Олегович, которого наняли обучать соблазнению, влез в ту стезю, где его компетенции явно недостаточно(нельзя же серьезно воспринимать россыпь сертификатов НЛП)?
А бывали ли отрицательные результаты у подобных поступков со стороны тренеров РМЭС?
Наверно, бывают:


Единственный достойный уважения страх, который действительно может мешать в том нелёгком деле, которому посвящена эта книга, это страх подхода, страх начать разговор с незнакомым человеком, особенно с незнакомой девушкой. Тут бывают случаи с довольно тяжёлыми проявлениями. Я знал даже эпизод с сердечным приступом у одного товарища в результате таких упражнений. Антон Маторин, "Как стать успешным пикапером"


С учетом того, что в этой книге Антон Маторин указан тренером РМЭС, можно предположить, что сердечный призван был вызван именно очередным "подвигом" тренера РМЭС. Но это домыслы.


В любом случае, интересно, насколько выходят за рамки обучению соблазнению тренера РМЭС?


Из того, что написано на заглавной странице сайта, следует что выходят:


Тренер по пикапу – как наставник в восточных единоборствах, он не столько обучает юниоров приемам, сколько втолковывает им жизненные принципы, без которых невозможно достижение мало-мальски достойного результата. www.rmes.ru


Весьма любопытно, что среди команды РМЭС немало молодых людей? Не рановато ли им втолковывать жизненные принципы юниорам?


Кстати, срок обучения этих "учителей жизни" - в районе года. Про это честно говорит FAQ:


Я хочу стать тренером проекта РМЭС, что мне надо сделать?

Чтобы стать тренером проекта РМЭС, тебе необходимо пройти курсы РМЭС - Базовый и РМЭС - Мастерский (или Интенсив) с отличием, после чего пройти собеседование и по результатам собеседования - обучение лично у Филиппа Богачева. После этого тебя ждет полгода стажировки в компании с нашими тренерами, и по результатам стажировки ты либо становишься тренером, либо нет.
http://www.rmes.ru/trenings/faq/


Прежде чем втолковывать жизненные принципы РМЭС предупреждает о последствиях:


Тебя могут называть эгоистом, хамом и мерзавцем, выдумать девяносто девять других слов для обозначения твоего развития. И все это только потому, что они уже определили для себя твои рамки, рамки привычного и любой твой выход за эти рамки будет вызывать естественное сопротивление. "РМЭС, стр. 35".


Так какому же поведению будут обучать юниоров, что окружающие будут воспринимать его эгоистичным, хамским и мерзким? Не испортятся ли отношения со старыми друзьями? С родственниками? С мамой и папой?
А учетом вышесказанного, возможно, на тренингах применяют весьма агрессивные методы для превращения нормального парня в хама и мерзавца.


Еще интересна цитата:


Рамки восприятия бывают разные. Очень. Заметил, что самые трезвые и адекватные люди получаются из тех, кто трезво и расчетливо нарушал рамки. Любые. Рамки морали, закона, общественного мнения и любые другие. И делал так, чтобы его никогда и никто в этом не заподозрил. Без свидетелей.
Ты можешь убить человека?
(c) Филипп Богачев, "Как стать успешным соблазнителем."


Возможно, что РМЭС не погнушается настолько раздвинуть "рамки" человека, чтобы сподвигнуть его на убийство без свидетелей. На фоне подобных пассажей даже как-то меркнет непосредственно пикап. Впрочем, вернемся к теме.


РМЭС и женщины.


РМЭС решительно и с негодованием отвергает общепринятые нормы ухаживания и завоевания женских сердец:


Я не пишу бредовую идею про романтику(кстати, поправь меня, если ошибаюсь, но я во всей книге это слово упомянул раза три, да?), не пишу про ухаживание, которое нам навязывает культура и устаревшие взгляды устаревших людей. "Русская Модель Эффективного Соблазнения, стр. 185"


И предлагает следующие идеи:


Женщина не имеет права подсовывать мне дерьмо. "РМЭС, стр. 26"

Женщина общается со мной только тогда, когда ей от меня что-то нужно. "РМЭС, стр. 27"

Помни и всегда знай: женщины глубоко эгоистичные существа. "РМЭС, стр. 28"

Ты НЕ должен терпеть выходки тупых сучек." "РМЭС, стр. 34"

Женщина - идеальный потребитель. Будешь за нее платить - она будет этим пользоваться остаток всего вашего общения. "РМЭС, стр. 93"

Девушка - идеальный потребитель. Дашь ей денег - она возьмет денег. Дашь ей секс - она возьмет секс. "РМЭС, стр. 98"

Любая женщина обладает встроенным калькулятором стоимости твоей одежды и твоих аксессуаров "РМЭС, стр. 190"


Итак, женщин низводят до злобных и жадных кадавров, неудовлетворенных полностью. Со встроенным калькулятором. Весьма сомнительно, что подобное отношение приведет к успеху у женщин. Плюс это наводит на мысли о том с какими девушками приходилось иметь дело Филиппу Олеговичу.


Показателен пример "успешного соблазнителя":

У тебя есть знакомая девочка, вы с ней общаетесь год, периодически спите, а совсем периодически даже вместе, все хорошо. "Казалось бы, ничто не предвещало беды..." Но тут в один момент, когда вы собрались идти в кино, девочка заявляет, что ей надо к подруге, она просила что-то сделать, вот у нее проблемы, только что звонила, звала к себе. Что делает обычный человек? Говорит нечто в стиле "ну ладно, не судьба". Что делает успешный соблазнитель? "Дорогая, мы заранее договаривались с тобой пойти сегодня в кино. Ты мне звонишь и говоришь какую-то чушь. Ты совсем охренела? Можешь идти к такой-то матери". И вешает трубку. "РМЭС, стр. 26"


"Успешный соблазнитель" устраивает истерику в ответ на нормальное сообщение. А, вот, обычный человек отреагировал нормально. Так может "успешному соблазнителю" стоит поучиться у обычного человека?


РМЭС и прикосновения.


РМЭС ставит во главу угла прикосновение к девушке и неоднократно подчеркивает их исключительную важность:


Трогать девушку во время разговора - это один из главных инструментов в соблазнении женщины "РМЭС, стр. 24"

Запомни, как Библию, как Коран, Тору и Бхагавадгиту в одном предложении: для женщины прикосновение к ней является признаком повышенного расположения собеседника. "РМЭС, стр. 99"

Чем раньше ты начнешь трогать девушку, тем лучше для соблазнения "РМЭС, стр. 99"


Однако, это весьма спорная позиция. Многие девушки не слишком хорошо воспринимают вторжение в свое личное пространство со стороны незнакомцев. Кроме того данная тактика может однозначно дать понять женщине - чего от нее хотят. Хорошо ли она отнесется к такому известию? А если ее желание не совпадает с желанием пикапера?


РМЭС и психология.


Психологии в книге навалом. Было бы интересно прочитать отзыв профессионального психолога. Впрочем, даже для меня, непрофессионала, выглядит весьма спорным тезис:


Вообще, все наши действия и поступки совершаются по двум мотивам, которые вполне просты. Первый - мотив к сохранению, спокойствию. Второй - мотив к развитию, улучшению. "РМЭС, стр. 205"


Когда человек жертвует нищему милостыню, то каким именно мотивом он руководствуется? А каков мотив был у Александра Матросова?


Начиная со страницы 207 даются различные психологические упражнения, которые требуют 30минутного сосредоточения. Нет ли у них побочных эффектов? Нет ли противопоказаний? Не случится ли из-за них сердечный приступ?


Главы с 31 по 49 называются откровенно страшно: "Понятие транса, или Необходимая теория для работы внутри трансов", ..., "Метафоры", "Техники капсулирования(кокона)", ..., "Сенсорное восприятие", "Фильтр субмодальностей", ..., "Рефрейминг, или Игра рамками восприятий", "Случаи неверно настроенных фильтров", "Калибровка"


Для успеха у женщин обязательно изучать это колдовство?


  • 1
наткнулась совершенно нечаянно на сей пост. пишите верно,хорошо что у кого-то еще остался думающий мозг или вещество или чем там сейчас думают мужчины. меня всегда удивляло, как молодые пикап-мастера могут что-то говорить и советовать(учить),если сами зелены и молоды. Они учат ненавидеть женщин - но их выносили и родили такие же женщины,матеря? Эти рмэсы все
вдалбливают что женщина - это предмет,которого надо разводитьи трахать,а потом как надоест-бросить. что женщина только для удовольствия.. ну это бред же не? а как же уважение? как же поддержка?
печально все это.
и вот тут был комментарий товарища Biohex'а "К сожалению девушки мыслят намеками, поэтому прямо не говорят" - я не знаю,откуда вы берете таких девушек, но нормальные девушки говорят прямо и правду,а не общаются намеками.
всем лучи добра,печенюшек и прочих благ-)

Edited at 2015-11-04 04:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in